17 мая 2020 года свой 49-й день рождения празднует Губернатор Род-Айленда (США) Джина Раймондо

0
29

Джина Мари Раймондо (Gina Marie Raimondo) родилась 17 мая 1971 года в городе Смитфилд, штат Род-Айленд. В 1993 году она получила степень бакалавра по экономике в Гарвардском университете. На стипендию Родса продолжила обучение в Оксфордском университете в Англии, где защитила степень PhD по социологии. В 1998 году получила докторскую степень в Йельском университете.

17 мая 2020 года свой 49-й день рождения празднует Губернатор Род-Айленда (США) Джина Раймондо
Фото: governor.ri.gov

Её профессиональная карьера началась в качестве помощника по персоналу в федеральном суде в Нью-Йорке. После этого она стала одним из основателей и вице-президентом венчурной компании со штаб-квартирой в Williamstown, штат Массачусетс.

В 2010 году Джина Раймондо заняла пост государственного казначея, который стал её первой политической должностью. В 2014 году она приняла участие в выборах Губернатора Род-Айленда, а 6 января 2015 года была приведена к присяге в качестве нового Губернатора.

Джина Раймондо является 75-м и ныне действующим Губернатором Род-Айленда, а также первой женщиной, занявшей пост Губернатора в этом штате.

Международная редакция журнала Governors News и Глобальная Инициатива для Территориальных образований (Global Initiative for Territorial Entities) выражают свои искренние поздравления Губернатору Род-Айленда, желают крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в развитии международных отношений в интересах возглавляемой территории для достижения Целей Устойчивого Развития.