20 миллионов рублей для предотвращения наводнений направят Уссурийску по поручению Олега Кожемяко

0
25

20 миллионов рублей для предотвращения наводнений направят Уссурийску по поручению Олега Кожемяко

Территорию на Солдатском озере, где будет построена дамба, Олег Кожемяко посетил в ходе рабочей поездки в Уссурийский городской округ в субботу, 13 октября. 

Как доложил глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, на предотвращение последующих наводнений городу требуется 20 миллионов рублей. Олег Кожемяко отметил, что эти средства из краевого бюджета направят в ближайшее время. 

Сейчас Уссурийск должен сосредоточиться на завершении разработки проектно-сметной документации строительства новой дамбы – такую задачу Олег Кожемяко поставил перед руководством городского округа. 

20 миллионов рублей для предотвращения наводнений направят Уссурийску по поручению Олега Кожемяко

«Председателю Правительства Дмитрию Медведеву о ситуации в Уссурийске сообщил. Он принял решение направить Приморью 3,7 миллиарда рублей на строительство защитных сооружений. В Уссурийске специалисты должны провести работы в ближайшее время, чтобы максимально оперативно, после прохождения экспертизы, мы приступили к строительству», – подчеркнул Олег Кожемяко. 

Новая дамба проектируется таким образом, чтобы защитить от подтопления сам Уссурийск и все села городского округа. 

20 миллионов рублей для предотвращения наводнений направят Уссурийску по поручению Олега Кожемяко

«Основную часть финансирования возьмет на себя федеральный бюджет. От города потребуется небольшое участие в софинансировании при разработке документации», – обозначил врио Губернатора, добавив, что вопрос с инженерной защитой от наводнений в ближайшие годы будет решаться не только в Уссурийске, но и на других территориях края, которые регулярно подтапливает. В первую очередь, это Михайловский и Октябрьский районы. 

Напомним, поручение предусмотреть для Приморского края финансирование на строительство водозащитных сооружений в сумме 3,7 миллиарда рублей дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Такое обращение адресовал Премьер-министру врио Губернатора края Олег Кожемяко в ходе рабочей встречи 10 октября.

В Приморье был разработан план по защите населенных пунктов от паводков. Данный план подразумевает проектирование и строительство береговых защитных линий, дамб на территории 13 населенных пунктов в Уссурийском, Михайловском, Октябрьском районе, Спасске-Дальнем, Дальнегорске, Лесозаводске. На 2019-2022 годы требуется предварительно 4,3 миллиарда рублей.

Отметим, в субботу, 13 октября, Олег Кожемяко находится с рабочей поездкой в Уссурийском городском округе. Он принял участие в торжественном собрании, посвященном 77-ой годовщине со дня образования 5-ой Краснознаменной общевойсковой армии. Также врио Губернатора посетит детскую городскую больницу, локомотиворемонтный завод – филиал «Желдорреммаш», встретится с депутатами Думы Уссурийска и проведет встречу с населением городского округа. 

 Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края) 

20 миллионов рублей для предотвращения наводнений направят Уссурийску по поручению Олега Кожемяко. 13 октября 2018 года

Ссылка на источник