34 кубанские некоммерческие организации получат президентские гранты

0
28

34 кубанские некоммерческие организации получат президентские гранты

Дата:
01 Ноября 2018, Четверг 10:41

Событие:

Общая сумма предоставляемых субсидий превысила 45 млн рублей.

Конкурс прошел во второй раз, его победителей определил Фонд президентских грантов. В целом по России было выбрано свыше 2 тысяч НКО, которые получат почти 4,7 млрд рублей.

– Всего для участия во втором конкурсе кубанские НКО подали 133 заявки. Таким образом, в список победителей вошел каждый четвертый проект, при этом 12 проектов-победителей были поддержаны департаментом внутренней политики, – сообщили в краевом ведомстве.

Удостоенные грантов проекты направлены на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, патриотическое воспитание молодежи, развитие и сохранение семейных ценностей, просвещение. Они будут реализованы на Кубани в 2018-2019 годах при поддержке администрации региона.

Максимальный грант в 5,2 млн рублей получил краснодарский «Центр развития информационных технологий «ИТ-Планета». Их проект под названием «Неограниченные возможности на студенческой олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета» направлен на вовлечение людей с инвалидностью в сферу информационных технологий, а также создание базы социально значимых проектов для них.

Напомним, что в июне этого года 31 НКО края получила президентские гранты по результатам первого конкурса.

Стоит отметить, что наблюдается ежегодный рост общего количества краевых НКО, получающих президентские гранты. Если в 2016 году таких организаций было всего 18, то в 2017 году – уже 41, а в нынешнем году – 65.

– Такая динамика говорит о повышении уровня развития и качества работы некоммерческих организаций в регионе, – подчеркнули в департаменте.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Ссылка на источник