Калужская область будет сотрудничать с Международной Организацией Кредиторов (WOC)

0
111

В декабре генеральный директор ГАУ “Агентство регионального развития Калужской области” Илья Веселов и президент Некоммерческого Партнерства “Международная Организация Кредиторов”/World Organization of Creditors (WOC) Роберт Абдуллин подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на социально-экономическое развитие Калужской области и привлечение инвестиций в экономику региона путем сопровождения и адаптации инвестиционных предложений на территории области. Документ предусматривает обмен информацией, представляющей взаимный интерес, а также реализацию совместных программ и мероприятий, содействующих привлечению новых иностранных инвесторов в Калужскую область.

Илья Веселов отметил, что соглашение о сотрудничестве с Международной Организацией Кредиторов будет способствовать формированию в регионе привлекательной атмосферы для инвесторов. “Мы планируем сопровождать Агентство регионального развития Калужской области на всех этапах работы по привлечению инвестиций: от формулировки предпочтений и построения привлекательного имиджа до активного привлечения инвесторов и сопровождения инвестпроектов, – подчеркнул Роберт Абдуллин. – Я убежден, что наша совместная работа поможет региону удержать лидирующие позиции в ранге наиболее привлекательного региона для иностранных инвестиций и, возможно, выйти на ведущие места по экономическим показателям в Европе”.

Напомним, что 16 сентября 2011 Калужская область заняла 1-ое место в ежегодном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ, опубликованным WOC. Расчет проводился по двум показателям: отношение прямых иностранных инвестиций к валовому региональному продукту и прямых иностранных инвестиций без инвестиций из оффшорных зон и инвестиций на добычу топливно-энергетических полезных ископаемых в расчете на душу населения. А в декабре 2010 года Калужская область стала обладателем Международной Инвестиционной Премии “Инвестиционный Ангел”, учрежденной WOC, в номинации “Самые инвестиционно привлекательные регионы России”.

Ссылка на источник