65 кандидатов получили возможность войти в кадровый резерв Губернатора Приморья

0
33

65 кандидатов получили возможность войти в кадровый резерв Губернатора Приморья

Подведены итоги заочного этапа конкурса управленческих кадров на включение в губернаторский резерв «Приморье: команда будущего». Участие в дальнейшем отборе продолжат 65 кандидатов, получивших по результатам первой оценки наибольшее количество баллов.

Как отметил врио вице-губернатора края Константин Межонов, методология отбора разработана Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и, начиная с 2014 года, используется при формировании резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства. В оргкомитет краевого конкурса вошли представители Администрации Приморья и Высшей школы государственного управления Приморского филиала РАНХиГС.

«На основе баллов, набранных кандидатами в рамках первого, заочного этапа конкурса, сформирован рейтинг участников. Дальнейшее участие в отборе продолжат 65 кандидатов, получивших наибольшее количество баллов. Хочется отметить, что это представители как Приморья, так и других регионов страны. С итоговым списком можно ознакомиться на официальном сайте Администрации края», – отметили в оргкомитете.

Мероприятия очного этапа стартуют 22 февраля. Участники конкурса пройдут комплексный ресурсный анализ: онлайн-тестирование, индивидуальные интервью и проблемно-аналитическую деловую игру.

«Непрошедшие в очный этап получат подробный отчет с рекомендациями по усилению ключевых компетенций, которые могут пригодится им в будущем для развития их управленческого потенциала», – добавили организаторы.

По итогам двух туров оргкомитет конкурса примет решение о включении лучших из участников в кадровый резерв. Планируется, что окончательный список будет сформирован в марте 2019 года.

Напомним, ранее Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял, что решение наболевших проблем Приморского края требует не только быстрого реагирования и финансирования, но и обновления кадровой политики. По его словам, Приморью нужны амбициозные талантливые кадры, а люди – это ключевой фактор успеха для решения приоритетных задач развития.

Попавшие в кадровый резерв люди смогут занять руководящие должности не только в органах власти, но и в своих отраслях.

«Губернаторский кадровый резерв – это, с одной стороны, возможность обновления краевой и районных администраций, а с другой – возможность молодым приморцам проявить себя, реализоваться в родном крае», – подчеркнул Губернатор, добавив, что полуфиналисты проекта «Лидеры России» из Приморья будут зачислены в кадровый резерв вне конкурса.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Ссылка на источник