Администрация штата Массачусетс запустила программу грантов на 668 миллионов долларов США для поддержки малого бизнеса по всему штату

0
81
Губернатор штата Массачусетс
Губернатор штата Массачусетс
Baker-Polito Administration Awards Another $78.5 Million in Additional Grants to 1,595 Businesses Most Impacted by the Pandemic
www.mass.gov

На сегодняшний день администрация Бостона предоставила около 195 миллионов долларов на прямую финансовую поддержку 4 119 малых предприятий. Это финансирование было предоставлено благодаря фонду помощи бизнесу в размере 668 миллионов долларов, который был создан в декабре 2020 года, а также благодаря программе восстановления экономики малого бизнеса в размере 50,8 миллионов долларов, которая была объявлена в октябре 2020 года.

Дополнительные гранты для нескольких тысяч малых предприятий будут объявлены в ближайшие недели. «Администрация штата запустила программу грантов на 668 миллионов долларов, чтобы поддержать малый бизнес по всему штату, который борется с воздействиями COVID-19», – сказал Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер.

«Понимая, насколько велика потребность в финансовой помощи, мы предприняли важные шаги для обеспечения того, чтобы эти ресурсы были направлены на предприятия, которые исторически находились в невыгодном положении еще до пандемии или которые расположены в общинах, и особенно в городах среднего размера, укрепляющих региональную экономику штата. Они непропорционально сильно пострадали из-за этого вируса», – сказала вице-губернатор Карин Полито.

В дополнение к гранту малому бизнесу Массачусетская корпорация роста капитала (Massachusetts Growth Capital Corporation) также предусматривает гранты на оказание помощи отраслевому малому бизнесу, которые были запущены как часть программы финансовой помощи на 668 миллионов долларов в конце декабря. Победители будут объявлены в феврале 2021 года.

В рамках отраслевой программы грантов для малого бизнеса, нацеленной на отрасли, испытывающие наиболее серьезные экономические трудности и потерю доходов, будут предложены гранты в размере до 75 тысяч долларов, но не более трех месяцев операционных расходов, которые можно использовать на начисление зарплат и других выплат сотрудникам, проценты по кредиту, арендная плата, коммунальные услуги и проценты по другим долговым обязательствам.

В отраслевой программе предпочтение будет отдаваться следующим отраслям:

  • Рестораны, бары, кейтеринг и фудтраки;
  • Учреждения отдыха и развлечений в помещениях;
  • Тренажерные залы и фитнес-центры;
  • Компании по организации и сопровождению мероприятий (фотографы, видеооператоры и др.);
  • Персональные услуги (маникюрные салоны, парикмахерские, независимые аптеки и др.);
  • Независимые предприятия розничной торговли.