Административная инспекция Ростовской области наложила более 90 штрафов за незаконную торговлю ёлками

0
57

Сотрудники административной инспекции Ростовской области провели мониторинг территорий муниципальных образований  на предмет осуществления незаконной торговли новогодней атрибутикой, в том числе елями и соснами.

В результате мероприятий по выявлению фактов торговли в неустановленных местах  по ст. 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» составлено более 90 протоколов. Большинство нарушений выявлено в Ростове-на-Дону и Батайске. Основная часть нарушителей – физические лица.

«В области есть разрешенные места торговли соснами и елями, есть праздничные ярмарки. Остальные точки незаконны, их самовольно организуют недобросовестные предприниматели. К ним мы применяем штрафные санкции. Мониторинги на предмет выявления незаконной торговли будут проходить регулярно вплоть до 31 декабря», – подчеркнул начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Напомним, что статья 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» предусматривает административную ответственность за торговлю в неустановленных для этих целей местах в виде административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

В случае повторного нарушения суммы штрафов увеличиваются.

Административная инспекция Ростовской области

@ Овлашенко Мария Викторовна, сотрудник административной инспекции,
тел.(863) 240-52-14

Ссылка на источник