Аким Бердибек Сапарбаев: главное богатство Казахстана – сохранение единства и мира

0
121

Представители всех национальностей должны сохранять мир и согласие в регионе, заявил Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев

Аким Бердибек Сапарбаев: главное богатство Казахстана – сохранение единства и мира
Бердибек Сапарбаев. Фото: Primeminister.kz

“Мы никогда не должны забывать, что мы – многонациональное государство. Самое главное богатство Казахстана за 30 лет – это сохранение единства и мира. Мы обязаны продолжить это. В области проживает 87 этносов, всегда мы жили вместе в согласии. То, что произошло в Кордайском районе, должно быть для нас уроком”, – сказал Бердибек Сапарбаев на отчетной встрече перед населением. Он отметил, что за первые пять дней работы главой области встретился со многими жителями и узнал о вопросах, которые волнуют население.

Седьмого февраля ночью в Кордайском районе Жамбылской области произошли массовые беспорядки. По данным МВД, они начались из-за дорожного конфликта.

По последним данным, погибли десять человек, почти 50 участников беспорядков задержаны. Тело еще одного погибшего было обнаружено позже после очистки развалов, причина его смерти станет известна после проведения экспертизы. В стране возбудили около 90 уголовных дел. Из-за поджогов повреждены десятки частных жилых домов, коммерческих объектов и автомобилей.

После этих событий Акимом области был назначен Бердибек Сапарбаев, до этого занимавший пост вице-премьера страны.