Александр Евстифеев обсудил вопросы жилищного строительства

0
37


	Александр Евстифеев обсудил вопросы жилищного строительства


	Александр Евстифеев обсудил вопросы жилищного строительства


	Александр Евстифеев обсудил вопросы жилищного строительства

 
  

Сегодня Глава республики Александр Евстифеев принял участие во втором заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда».

Мероприятие прошло под председательством руководителя рабочей группы Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Обсуждались вопросы увеличения темпов жилищного строительства. Согласно поручению Президента России Владимира Путина этот показатель должен быть доведен по стране в целом до 120 млн. кв. метров в год.

С вступительным словом к участникам заседания обратился помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин. Он отметил, что улучшение жилищных условий и формирование городской среды остаются приоритетной задачей для субъектов России.

С основным докладом выступил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. По его мнению, регионам необходимо проработать вопрос снижения ипотечных ставок по кредитам, что позволит стимулировать граждан к приобретению жилья в новостройках.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев, комментируя итоги заседания, отметил, что для республики важным остается вопрос платежеспособности населения.

«Если население или хозяйствующие субъекты в интересах своих работников будут приобретать достаточное количество метров жилья, то, конечно, рост продаж, а, значит, и рост потребности строительства будут увеличиваться. Вопросы, которые этому способствуют, – это разумное администрирование, выделение земельных участков, оптимизация строительной отрасли, оказание возможной, предусмотренной законом, помощи строительным компаниям, организация деятельности, направленной на обеспечение инфраструктурой и ряд других моментов. Этим мы будем заниматься», – сказал Глава республики.

Александр Евстифеев добавил, что решению вопросов увеличения темпов жилищного строительства в регионе способствует в том числе разумное формирование бюджета.

«Мы не требуем к себе особого внимания. Мы понимаем, что позиция Министерства строительства России обеспечена соответствующими статьями федерального бюджета и его разумной реализацией. В этом и наша задача тоже: формирование регионального бюджета, который бы служил каждому жителю», – в завершении сказал Глава Марий Эл.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Ссылка на источник