Александр Жилкин: С начала года госдолг Астраханской области уменьшился на 1,5 миллиарда рублей

0
699

На этой неделе состоялось заседание комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике областной Думы. Депутаты рассмотрели вопросы исполнения бюджета 2017 года и первого квартала 2018 года.

С начала года госдолг региона уменьшился на 1,5 млрд. рублей и составил 26,23 млрд. рублей. Это 94,9% от объема собственных доходов региона.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что это хороший результат на текущее полугодие. «После известных решений Госдумы РФ, по которым в региональном бюджете осталось только 31% от всех налогов, мы провели колоссальную работу по поиску дополнительных источников пополнения бюджета. В прошлом году мы нарастили собственные доходы более чем на 20%. Это позволило сбалансировать наш бюджет, погасить часть внутреннего долга и снизить его. В этом большая заслуга и Минфина РФ. По итогам текущего полугодия нам удалось сократить внутренний долг на 1,5 млрд. рублей. И это не предел. Мы можем и больше, но посмотрим по обстановке», – сказал глава региона.

Ссылка на источник