Александр Козлов открыл Амурскую международную выставку-форум «АмурЭкспоФорум-2018»

0
109

Выставка разместилась на территории Общественно-культурного центра.

«Для амурчан это не только главное выставочное событие региона, но и отличная возможность эффективно организовать деловое общение с китайскими партнерами. Сегодня мы впервые начинаем неделю Амурского бизнеса. Уникальность нашего мероприятия – это партнерство с выставкой в городе Хэйхэ. Росссийско-китайская выставка приграничных городов. Я уверен, что это мероприятие и для организаторов,  и для участников, и для гостей станет ярким событием. Я желаю предпринимателям с обеих берегов хорошо поработать  и заработать. Совместный бизнес будет способствовать укреплению наших дружеских отношений», – сказал губернатор.

Александр Козлов совместно с заместителем председателя Постоянного комитета Совета Народных Представителей провинции Хэйлунцзян Гу Чженьчуном ознакомился с продукцией и предложениями некоторых амурских и китайских экспонентов.

Всего же свою продукцию и услуги на выставке представляют участники из Московской области, Екатеринбурга, Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия), Амурской области и других регионов. 19 участников приехали из Китая, большинство представляют медицину, туризм и образование провинции Хэйлунцзян.

«Мы видим, что с каждым годом количество компаний, которые выставляются на этой выставке, растет. Сегодня участвуют 150 компаний, плюс к прошлому году – 12 новых экспонентов, 12 новых проектов, 12 новых взаимоотношений, которые вырастут в плодотворное сотрудничество. Такие выставки позволяют предпринимателям познакомиться лично и выстроить взаимоотношения, выгодные для каждой из сторон.   Что касается российской стороны, то мы демонстрируем здесь свое развитие. Например, если раньше мы поставляли в Китай только бобы сои, то сейчас готовы экспортировать продукт – масло, жмых и другое. Кроме того, мы договорились об экспорте пшеницы, в перспективе будем решать вопросы по поставке курицы, свинины  и другой группы товаров, которые позволят нам закрепить взаимоотношения. Тяга должна быть с двух сторон,  и мы видим, что китайские партнеры заинтересованы в сотрудничестве. Яркий пример – строительство международного моста через Амур. Здесь также есть большие перспективы, место выбрано с расчетом на то, что в будущем наши страны соединит и железнодорожное сообщение», – отметил Александр Козлов.

Российско-Китайская выставка приграничных городов продлится до 24 мая. 18 – 20 мая она будет работать в Благовещенске, 22 – 24 – в Хэйхэ.

В программе ярмарки запланированы Форум приграничных городов России и Китая, встречи бизнесменов Амурской области и провинции Хэйлунцзян, рабочая встреча по вопросам поддержки экспорта при участии «Российского экспортного центра» и конкурс «Медаль АмурЭкспоФорума–2018». Также готовятся Коллегия министерства экономического развития Амурской области с представителями Минэкономразвития Российской Федерации и вторая Амурская инновационная выставка. Сквозной темой всех мероприятий станут стимулирование привлечения инвестиций в экономику Приамурья, поддержка экспорта и развитие приграничного сотрудничества.

Источник