Александр Моор провел рабочую встречу с руководством группы «ПРОДО»

0
2160

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор провел рабочую встречу с генеральным директором группы «ПРОДО» Петром Илюхиным и директором АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксаной Величко. Стороны обсудили ход реализации инвестиционного проекта по увеличению мощностей и модернизации предприятия в Тюменском регионе  и перспективы его дальнейшего развития.

Врио губернатора отметил, что все достигнутые ранее договоренности по поддержке проекта будут сохранены. Напомним, что в начале текущего года  АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Петр Илюхин на встрече проинформировал Александра Моора о деталях инвестпроекта. Группа «ПРОДО» реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. Очередной проект развития предприятия, к которому она уже приступила, рассчитан на три года. Планируется, что к 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструировано шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта будут увеличены объемы производства на семь тысяч тонн в год, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

Петр Илюхин рассказал, что на площадке работают тюменские строители. «Мы впервые в своей практике использовали опыт подбора подрядчика с участием Торгово-промышленной палаты Тюменской области. И этот опыт оказался очень успешным. Подрядчик ведет работы на высоком уровне и с опережением графика. Поэтому уже первый этап будет завершен раньше на полтора-два месяца и беспокойства за реализацию проекта нет», – отметил он и пригласил Александра Моора посетить новые цеха предприятия в конце сентября.

Оксана Величко подчеркнула, что «ПРОДО Тюменский бройлер» имеет давнюю историю, стабильно и профессионально работающий коллектив, а это почти полторы тысячи человек. Стратегия птицефабрики – выпускать прежде всего охлажденное мясо птицы. Объемы производства составляют 32 тысячи тонн в год и более 200 наименований готовой продукции. 95 процентов ее реализуется в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. «Прежде чем приступить к реализации инвестпроекта по увеличению объемов производства компания изучила и просчитала рынки сбыта. Есть понимание, какая необходима продукция и где она будет востребована», – подчеркнули руководители предприятия.

«Взвешенная и грамотная политика компании, ее социальная ответственность и основательный подход к реализации стратегии своего развития импонирует. Это залог финансовой устойчивости предприятия», – отметил Александр Моор.

Справочно

Предприятие расположено в селе Каскара. Оно является крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции из него в Тюменской области. Его история началась в 1976 году. Оно было создано для обеспечения потребностей жителей северных городов Тюменской области в сельхозпродукции. Сейчас предприятие входит в состав крупного агрохолдинга – группы «ПРОДО».

Его первоначальная мощность производства составляла 1200 тонн мяса в живом весе в год. На сегодняшний день АО «ПРОДО Тюменский бройлер» – крупное, современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке, с объемом выпуска более 32 000 тонн готовой продукции в год.

Сегодня продукты из мяса птицы АО «ПРОДО Тюменский бройлер» выпускается под пятью федеральными торговыми марками: «Троекурово», «Рококо», «Наша Ряба», «Ясная горка», и в 2017году на рынок запущена новая марка – «Халиф».

Продукция АО «ПРОДО Тюменский бройлер» многократно отмечена на выставках товаропроизводителей в Тюменской области и Москвы, а также в конкурсах «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России».

За достижение высоких показателей продуктивности предприятие включено в «Клуб 400» – международное объединение лучших бройлерных предприятий.

Источник