Александр Никитин: «На тамбовской земле живут неравнодушные люди, способные не на словах, а на деле менять мир вокруг в лучшую сторону»

0
19

Александр Никитин: «На тамбовской земле живут неравнодушные люди, способные не на словах, а на деле менять мир вокруг в лучшую сторону»

Акция «Добро в село» прошла в Пичаевском районе. Сегодня на территории отделения сестринского ухода № 1 Пичаевской центральной районной больницы участники движения «Волонтеры-медики» провели акцию в рамках Всероссийского субботника «Добро в село».
Цель акции – повышение качества жизни в муниципальных образованиях посредством улучшения состояния фельдшерско-акушерских пунктов, доступности медицинских знаний и медицинских услуг населению.
Волонтеры провели хозяйственные работы по уборке отделения, приняли участие в проведении первичного медицинского осмотра пациентов, а также участвовали в информационно-разъяснительной работе по профилактике и предупреждению хронических неинфекционных заболеваний.
Акция «Добро в село» стартовала в регионе в конце сентября. За это время волонтеры привели в порядок ФАПы в Знаменском, Мичуринском, Моршанском, Рассказовском и Тамбовском районах. Для медицинских работников это весомая помощь, а для молодых людей хорошая практика, поскольку участники движения «Волонтеры-медики» являются студентами Медицинского института ТГУ имен Г.Р. Державина. Скоро многие из них придут работать в государственные лечебные учреждения Тамбовской области, в том числе и в сельской местности.
Встречаясь с молодыми волонтерами Тамбовщины, губернатор Александр Никитин высоко оценил добровольческую деятельность волонтеров-медиков.

Ссылка на источник