Александр Никитин подписал соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации АПК на форуме «Открытие инновации»

0
94

Александр Никитин подписал соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации АПК на форуме «Открытие инновации»

В рамках международного форума “Открытые инновации”, который проходит в Москве, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заключил четырехстороннее соглашение с фондом «Сколково», агрохолдингом «АСБ» и АНО Центр компетенции по цифровизации АПК. Сотрудничество предусматривает дальнейшую совместную работу по внедрению передовых технологий в агропромышленный комплекс региона.

В Тамбовской области идет реализация масштабного проекта по созданию первой в стране цифровой платформы в агропромышленном комплексе. В рамках этой работы региональные власти выстраивают тесное взаимодействие с профильными институтами и ведомствами. В 2017 году было подписано соглашение Тамбовской области и фонда «Сколково», в котором сотрудничество в сфере цифровизации заняло ведущее место. В регионе при участии фонда создают компании, которые помогают сельхозпредприятиям внедрять передовые технологии.  Поскольку Тамбовщина обладает богатым интеллектуальным потенциалом, при поддержке фонда «Сколково» в регионе был создан Центр компетенции по цифровизации АПК. Он объединил на своей базе лидирующие в этой сфере компании.

Подписанное соглашение предусматривает дальнейшую совместную работу, в частности, по созданию одного из первых в стране бизнес-акселераторов в сфере цифровизации АПК. Он войдет в состав инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», который станет ведущим инструментом трансфера передовых аграрных технологий.

Напомним, губернатор Александр Никитин отмечает, что эта работа является начальным этапом цифровизации всей тамбовской экономики, которая позволит значительно увеличить производительность труда, а в конечном итоге вырастет валовый региональный продукт.

Ссылка на источник