Александр Никитин поздравил семью Луньковых из Кирсановского района с награждением орденом «Родительская слава»

0
13

Александр Никитин поздравил семью Луньковых из Кирсановского района с награждением орденом «Родительская слава»

На днях президент России Владимир Путин подписал Указ № 674 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В соответствии с ним, за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей высокой государственной наградой – орденом «Родительская слава» награждены супруги Юрий и Лариса Луньковы из Кирсановского района. В адрес многодетной семьи поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин.

«Эта награда свидетельствует о вашем большом вкладе в воспитание детей и укрепление семейных традиций. Надеюсь, что ваша семья будет всегда служить положительным примером для многих в нашей области. Желаю всей вашей большой дружной семье крепкого здоровья, благополучия и удачи!» – говорится в телеграмме.

Супруги Луньковы более тридцати лет живут в мире и согласии, воспитывая семерых детей – пять дочерей и двух сыновей. В этой большой, дружной  и трудолюбивой семье царит любовь, понимание и уважение друг к другу. Юрий Николаевич и Лариса Александровна родом из села Свищевка, с детства знают друг друга, учились в одной школе.

Юрий Луньков трудится механизатором ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие №342». Отличный профессионал и ответственный человек – так говорят про него на работе. Лариса Лунькова, выросшая в многодетная семье, является художественным руководителем сельского Дома культуры в селе Ковылка Кирсановского района.

Семья Луньковых активно участвует в жизни села и района. Старший сын Олег, дочери Юлия и Ирина, получив достойное образование, ведут успешную трудовую деятельность. Сын Федор, дочери Арина и Полина не только отлично учатся, но и занимаются в различных кружках и секциях. Маленькая Вероника пока делает первые шаги в общественной жизни, общаясь со сверстниками в группе кратковременного пребывания детей.

Семье особенно нравится, когда все собираются вместе – это большая радость для родителей. «Когда вместе, то и душа на месте», – говорят они. Много раз семья Луньковых становилась победителем спортивных и творческих конкурсов районного и областного уровней. В 2012-м Луньковы получили медаль «За любовь и верность», а в 2014-м стали победителями областного конкурса «История семьи – история Тамбовщины». Среди односельчан Юрий Николаевич и Лариса Александровна пользуются уважением и авторитетом, а также примером истинной любви к детям.

Ссылка на источник