Александр Никитин провел заседание по повышению конкурентоспособности системы высшего образования

0
41
Александр Никитин провел заседание по повышению конкурентоспособности системы высшего образования
Фото: tambov.gov.ru

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин создал рабочие группы Госсовета по шестнадцати направлениям. Одно из них – «Образование и наука» — возглавил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он и предложил главе администрации Тамбовской области Александру Никитину взять на себя руководство одной из трех подгрупп – по направлению «Высшее образование».   

Сегодня губернатор Тамбова провел первое заседание в режиме видеоконференцсвязи. На ней эксперты обсудили состояние и перспективы развития высшего образования в стране. 

Александр Никитин обозначил ключевые направления работы. Среди них– организация и проведение объективного анализа существующих в системе высшего образования проблем, а также разработка с учетом лучших российских практик и международного опыта механизмов совершенствования системы высшего образования.  

«В результате нам предстоит выработать предложения по обеспечению не только глобальной конкурентоспособности ведущих вузов, но и повышению конкурентоспособности всей системы высшего образования», — отметил Александр Никитин.

Членам подгруппы было предложено проанализировать нормативно-правовое регулирование, ключевые показатели и оценки качества системы высшего образования страны, а также его позиции на международном уровне. 

Будучи руководителем рабочей подгруппы, губернатор Александр Никитин отдал поручение всем экспертам приступить к немедленной работе. Уже 15 июня доклад и обобщение всех предложений должны быть представлены в секретариате рабочей группы.