Александр Никитин: «Реализация государственной молодёжной политики выходит на новый уровень»

0
10

Александр Никитин: «Реализация государственной молодёжной политики выходит на новый уровень»

Поддержка молодёжи – часть региональной политики, направленной на инвестиции в человеческий капитал. На этом еще раз акцентировал внимание глава администрации области Александр Никитин во время отчета о работе администрации региона за 2018 год перед депутатами областной Думы.

– Реализация государственной молодёжной политики выходит на новый уровень. Наблюдается устойчивый рост числа молодежи и организаций, участвующих в добровольческой деятельности, увеличивается число и масштабы реализуемых социально-значимых программ и проектов, – отметил губернатор.  

В регионе более 46 тысяч человек и 40 некоммерческих организаций, которые занимаются добровольческой деятельностью. Тамбовщина на федеральном уровне официально признана «Регионом добрых дел». В конкурсе региональных практик поддержки волонтёрства опыт Тамбовщины был признан одним из лучших в стране.

Кроме того, с этого года в рамках национального проекта «Образование» началась реализация регионального проекта «Социальная активность». В его рамках будет создана инфраструктура для поддержки деятельности волонтёров. В связи с этим губернатор предложил завершить работу по созданию регионального ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтёрства на базе городского Дома молодежи, придав ему статус областного учреждения.

Одним из главных событий прошлого года стало проведение регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины». По инициативе главы региона, все полуфиналисты были включены в резерв управленческих кадров администрации области, а это 32 человека, большинство из которых в настоящее время уже работают в органах власти, местного самоуправления и бизнес-структурах. А в начале апреля текущего года на образовательной площадке «Диалог на равных» Александр Никитин объявил о старте второго сезона «Лидеров Тамбовщины».

– Если бы у меня спросили, чем я больше всего горжусь в настоящий момент, незамедлительно ответил бы: конечно же, нашими ребятами и девчатами. Тамбовская молодёжь – самая успешная и талантливая, – считает глава региона Александр Никитин.

Ссылка на источник