Александр Никитин: «Я выступаю за усиление диалога власти и бизнеса»

0
675

В рамках ежегодной предпринимательской конференции глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел встречу с представителями бизнес-индустрии. Центральной темой обсуждения стало участие бизнеса в реализации национальных проектов. На конференции также присутствовал руководитель группы контроля за исполнением национальных проектов, член Государственной Думы Федерального Собрания РФ по контролю и регламенту Александр Авдеев.

Прерогативой станут интересные бизнес-инициативы и предложения, благодаря которым удастся создать наиболее благоприятные условия продвижения предпринимательской деятельности и в то же время увеличить налоговые поступления.

Никитин также поделился, что существенный акцент будет направлен на формирование и продвижение молодежного предпринимательства. По инициативе губернатора разработана площадка «Геометрия бизнеса», где успешные предприниматели делятся и обмениваются своим опытом.

«На территории области реализуется пять региональных проектов по поддержке бизнеса. Это новые объемы, новые ресурсы, новые задачи. Я выступаю за усиление диалога власти и бизнеса, за то, чтобы чаще общаться напрямую, за развитие личной инициативы, широкое распространение успешных практик. И количество непременно перейдет в качество», — рассказал Александр Никитин.

Руководитель группы контроля за исполнением национальных проектов, Александр Авдеев пояснил, что на данный момент в регионе стабильно положительное взаимодействие власти и бизнеса.

«Необходимо менять регуляторную среду, снимать лишние барьеры, особенно в надзорной сфере. Если мы сегодня не создадим комфортные условия для развития деловой среды, то через два года у нас в бюджете не хватит средств на реализацию нацпроектов в социальной сфере, на строительство детсадов, школ, дорог… Ведь бизнес — это основной источник пополнения бюджета», — отметил Авдеев.