Алексей Дюмин провел заседание по обеспечению правопорядка в Тульской области

0
182

26 июня под председательством Губернатора Алексея Дюмина состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатор отметил, что проблема сиротства в регионе по-прежнему остается актуальной.

«Эти категории детей наиболее уязвимы. Поэтому забота о них, их развитие и последующая адаптация к жизни в обществе – важная задача для всех органов власти. Решать ее необходимо совместными усилиями», — сказал Алексей Дюмин.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что в регионе осуществляется последовательная политика, направленная на сокращение численности детей-сирот, находящихся в государственных учреждениях, и развитие семейных форм устройства детей.

За последние пять лет в регионе численность детей, оставшихся без попечения родителей, сократилась на 27,5 %.

По словам министра, ежегодное снижение данного показателя отражает эффективность деятельности органов исполнительной власти Тульской области по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

Также Андрей Филиппов отметил, что на комплекс мер поддержки опекунов и усыновителей ежегодно выделяется порядка 700 млн руб. Благодаря принимаемым мерам показатели устройства детей-сирот на воспитание в семьи граждан ежегодно возрастают.

Кроме того, министр сообщил, что в Тульской области в феврале текущего года органами опеки и попечительства совместно с учреждениями социального обслуживания семьи и детей проведена работа по сверке численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в замещающие семьи. В ходе проведенных проверок фактов нахождения несовершеннолетних детей в потенциально опасных условиях не выявлено.

В регионе разработан межведомственный комплекс дополнительных мер, направленных на совершенствование работы организаций и органов системы профилактики в Тульской области на 2018-2022 годы.

Андрей Филиппов подчеркнул, что комплексный подход к решению проблемы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот позволил в прошлом году достичь максимального за последние 4 года результата, – гражданам данной категории предоставлено 416 квартир.

 

Ссылка на источник