Алексей Песошин: Закладка камня в основание завода стиральных машин Haier в Набережных Челнах – знаковое событие

0
64

С представителями руководства компании Haier встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Алексей Песошин поприветствовал делегацию компании Haier от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и от имени Правительства Татарстана.

Он напомнил, что подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и китайской провинцией Шаньдун в 2008 году стало хорошим стартом для развития отношения с компанией Haier.

«Проводимая вами работа и функционирование завода Haier в Набережных Челнах с 2016 года являются продолжением нашего успешного взаимодействия, – сказал Алексей Песошин. – Это действительно хороший пример нашего с вами совместного сотрудничества».

Премьер-министр Татарстана напомнил, что вчера, 28 мая 2018 года, в Набережных Челнах  состоялась закладка первого камня в основание строительства завода стиральных машин. По словам Алексея Песошина, «это является для нас знаковом событием».

Особенно приятно отметить, что Haier является «компанией номер 1» на глобальном рынке бытовой техники в мировом рейтинге, подчеркнул Премьер-министр РТ, отрадно, что Татарстан и Haier нашли точки соприкосновения и работают на взаимовыгодной основе.

Для справки:

Церемония закладки первого камня в основание завода стиральных машин Haier в Набережных Челнах (Татарстан) состоялась 28 мая 2018 года. Планируется запустить производство стиральных машин Haier в 2019 году.

Завод по производству стиральных машин Haier станет первым резидентом Промышленного парка Haier. Для его создания было выделено около 125 га. В целом на территории промышленного парка Haier планируется создать более 5 тысяч рабочих мест. В дальнейшем здесь также планируется создать завод по производству телевизоров.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Ссылка на источник