Аляска и Вашингтон достигли рекордно низкого уровня безработицы

0
95

Департамент труда и развития рабочей силы Аляски подвел итоги уходящего 2019 года. С учетом сезонных колебаний уровень безработицы в декабре 2019 года остался на рекордно низком уровне в 6,1%. А именно с декабря 2018 года рабочих мест стало на 1900 больше.

Аляска и Вашингтон достигли рекордно низкого уровня безработицы
фото: Austin McDaniel

«Стабильный спад безработицы на Аляске с мая 2019 года обнадеживает не только меня, но и работодателей и соискателей по всему штату. Предстоит немало трудностей, чтобы открыть Аляску для бизнеса и привлечь больше работников. Я обещаю продолжать борьбу за устранение барьеров на пути трудоустройства и ведения бизнеса в нашем штате», – отметил губернатор Аляски Майк Данливи. «Рекордно низкий уровень безработицы на протяжении большей части 2019 года подтверждает, что у Аляски процветающее будущее». С учетом сезонных колебаний уровень безработицы на Аляске был зарегистрирован с 1976 года.

Департамент труда США опубликовал заявление о том, что число заявок на получение пособия по безработице в США значительно сократилось по итогам года. К концу года число заявок стало самым низким с ноября, когда в США был побит минимальный уровень безработицы за последние пятьдесят лет, составивший 3,5% трудоспособного населения.

Низкими показателями безработицы также поделился штат Вашингтон. За последние семь лет, проведенных на посту губернатора, компания Джея Инсли разработала несколько экономических инициатив. В том числе инвестиции в транспорт в размере 16 миллиардов долларов. Благодаря чему были созданы 200 000 рабочих мест.

Отдельное внимание стоит уделить проекту Career Connect Washington. В ходе его реализации молодежь налаживает коммуникацию с потенциальными работодателями. Студентам предоставляют реальный опыт работы, связанный с учебой. 100 000 вашингтонских студентов получат возможность для карьерного роста.