Амурская область стала лауреатом конкурса в номинации «Самые инвестиционно привлекательные регионы России»

0
197

Приамурье вошло в тройку лидеров данной номинации вместе с Калужской областью и Ненецким автономным округом. Торжественная церемония награждения международной премии «Инвестиционный ангел» состоялась в Москве 21 декабря.
В ходе церемонии вручались награды лауреатам в следующих номинациях: «Самый успешный инвестиционный проект», «Лучший иностранный инвестор», «Сопровождение и защита инвестиций», «За инвестиционно-банковскую активность», «Самые инвестиционно привлекательные регионы России», «Экономические лидеры СНГ», «Лидеры мировой экономики» в категории «Наиболее инвестиционно привлекательные государства мира».
С приветственным словом к участникам обратился председатель Государственной Думы ФС РФ Борис Грызлов. «Проведение премии «Инвестиционный ангел» реально повышает открытость российских регионов как для отечественных, так и для зарубежных инвестиций, создаёт условия ускоренного и динамичного развития субъектов РФ», – отметил Борис Грызлов.
Добавим, что в номинации «Лидеры мировой экономики» в категории «Наиболее инвестиционно привлекательные государства мира» лауреатами объявлены: Китайская Народная Республика и Российская Федерация.

Для справки:

Учрежденная в 2010 году премия «Инвестиционный ангел» является общественной профессиональной наградой и призвана способствовать повышению инвестиционной привлекательности России и стран СНГ, стимулировать развитие различных отраслей экономики и инвестиционную активность.
В конкурсе приняли участие инвестиционные проекты, реализуемые на территории субъектов РФ, стран СНГ и других стран мира.
Цель премии «Инвестиционный Ангел» – формирование объективной картины рынка инвестиций в международном экономическом пространстве в целом, и на уровне отдельных межгосударственных партнерств, в частности. Премия присуждается за профессионализм и компетентность, экономические и общественно-значимые достижения в области инвестирования, разработку, производство и реализацию конкурентоспособной и высококачественной продукции и услуг, в том числе, и с использованием инновационных, высокотехнологичных решений. Премия направлена на достижение более высоких показателей: расширение бизнеса, увлечение числа рабочих мест и, как следствие, увеличения налоговых отчислений.
Премия проводится при поддержке: Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации российских банков, Московской торгово-промышленной палаты, Финансово-Банковского Совета СНГ, Делового центра экономического развития СНГ.
В награждении лауреатов премии приняли участие представители законодательной и исполнительной органов власти, а также видные политические и общественные деятели.

Ссылка на источник