Андрей Клычков выступил с рядом законодательных инициатив

0
331

Губернатор Орловской области Андрей Клычков выступил с рядом законодательных инициатив по обеспечению функционирования деятельности ТОСЭР «Мценск».

Андрей Клычков выступил с рядом законодательных инициатив
Фото: Пресс-служба губернатора и администрации правительства Орловской области

В целях создания особого преференциального режима деятельности хозяйствующих субъектов подготовлены проекты законов области «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Орловской области «О налоге на имущество организаций» и «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для организаций-резидентов территорий опережающего социально-экономического развития», которые планируется рассмотреть на ближайшем заседании Орловского областного Совета народных депутатов. Планируется освободить организации-резиденты от уплаты налогов на имущество на 5 лет. В дальнейшем, на следующие пять лет будет предусмотрена льгота в размере 50% от общеустановленной ставки по налогу на имущество организаций. 

Также подготовлен проект Закона Орловской области о внесении изменений в Закон Орловской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов». Документом предусмотрена возможность получения резидентами ТОСЭР права на заключение договора аренды без проведения торгов для реализации инвестиционных проектов.

Стоит ометить, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2019 года № 426  на территории города Мценска создана территория опережающего социально-экономического развития «Мценск» сроком на 10 лет.