Андрей Травников: Приятно испытывать гордость за улучшение бытовых условий жизни семей военнослужащих

0
98

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совместно с начальником Новосибирского гарнизона, командующим 41-й общевойсковой армией генерал-майором Яковом Резанцевым вручил ключи и документы от новых квартир военнослужащим и их семьям. 

Андрей Травников: Приятно испытывать гордость за улучшение бытовых условий жизни семей военнослужащих
Фото: nso.ru

Губернатор отметил, что для большинства военнослужащих новоселье – долгожданное событие. «Такое благоустроенное служебное жильё – один из важнейших факторов сохранения и наращивания высококвалифицированного кадрового потенциала нашей армии. Приятно испытывать гордость не только за техническое переоснащение наших вооружённых сил, но и за улучшение бытовых условий жизни семей военнослужащих. Министерство обороны России на протяжении последних лет ведёт планомерную работу по обеспечению достойных условий службы и жизни. В этом 17-этажном доме будут жить более 200 семей военнослужащих. Здесь, в Советском районе Новосибирска, созданы очень хорошие условия – для работы, для воспитания и обучения детей, для семейного отдыха и досуга»

Он также поделился, что органам муниципальной власти в будущем предстоит большая работа по обеспечению семей новосёлов местами в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. 

Глава региона вместе с новоиспеченными жильцами осмотрел квартиры, пообщался с военными и членами их семей. 

Жилой дом на 224 квартиры для размещения военнослужащих расположен на территории экологически чистого района, где имеются все условия для комфортного проживания. В том числе детские сады, школы, магазины и рынок в шаговой доступности. 

С 2011 года очередь военнослужащих Центрального округа, нуждающихся в постоянном жилье, сократилась в 3,5 раза. Только в 2019 году жильём были обеспечены более 700 военнослужащих Центрального военного округа и граждан, уволенных с военной службы. В 2018 году в Центральном военном округе постоянным жильём были обеспечены 1417 военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. В настоящее время используются следующие формы обеспечения военнослужащих постоянным жильём: передача квартиры в натуральном виде, обеспечение военнослужащих жилищной субсидией, накопительная ипотека и государственный жилищный сертификат.