Артисты ансамбля песни и пляски Южного военного округа получили областные награды

0
17

Артисты одного из старейших коллективов Вооруженных сил Российской Федерации – Ансамбля песни и пляски Южного военного округа – получили областные награды.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов по поручению донского главы Василия Голубева поздравил артистов с 75-летием со дня основания ансамбля и вручил награды.

За значительный вклад в дело патриотического воспитания молодежи и в связи с 75-летием «Ансамбля песни и пляски ЮВО» Минобороны РФ знака губернатора Ростовской области «За ратную службу» удостоены балетмейстер-постановщик Александр Медведев, а также артисты оркестра Валерий Вервекин и Тимур Саитбаталов.

Благодарностью губернатора поощрены артистка балета Елена Марченко и артист-вокалист (солист) Дмитрий Науменко.

Благодарственным письмом губернатора поощрены артист-вокалист (солист) Виталий Акинин, артист хора Сергей Заворуев и певец Вячеслав Копачинский.

– Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. Более 75 лет артисты ансамбля находятся рядом с защитниками Родины, поднимая их боевой дух. За эти годы ансамбль дал более 25 тысяч концертов в воинских частях, отдельных гарнизонах, а также для жителей разных населенных пунктов России и зарубежья, – рассказал Вадим Артемов.

Первыми зрителями коллектива, созданного в ноябре 1943 года, стали солдаты, сражавшиеся на фронте, раненые и труженики тыла. Условия, в которых приходилось выступать фронтовым артистам, с трудом можно назвать театральными: зачастую прямо с грузовика, в окопах, в землянках, в госпиталях, без занавеса, без костюмов….

Артисты ансамбля неоднократно выезжали в «горячие точки»: выступали в Иране, Афганистане, Сирии…

В период проведения контртеррористической операции 1994-96-х гг. на Северном Кавказе ансамбль дал 80 концертов, в 1999-2003-х гг. – около 200.    

В феврале 2002 года ансамбль песни и пляски был отмечен как один из лучших военных творческих коллективов Вооруженных сил России.

Вся деятельность ансамбля направлена на  патриотическое воспитание военнослужащих, укрепление воинской дисциплины и боевой готовности войск.

Фронтовые хиты и десятки новых песен, написанных уже после войны и посвященных Победе, и сегодня в репертуаре ансамбля, артисты которого, как и 75 лет назад, знают: после службы, как после боя, «сердце просит музыки вдвойне».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Ссылка на источник