Белый дом выплатит американцам по $1 тыс. в течение трех недель

0
100

Белый дом планирует выплатить гражданам по $1 тыс. на взрослого и по $500 на ребенка в качестве мер по поддержке населения в условиях пандемии коронавируса, сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

Администрация президента США Дональда Трампа работает над тем, чтобы граждане получили выплаты в течение ближайших трех недель, заявил Стивен Мнучин в интервью Fox Business News.

Министр также рассказал, что Белый дом планирует направить $500 млрд на прямые денежные выплаты гражданам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер, которые должны поддержать американскую экономику в нынешних условиях. Если спустя еще три недели экономический кризис, спровоцированный пандемией, не пойдет на спад, американские граждане снова получат аналогичные выплаты в тех же объемах, добавил Мнучин.

Белый дом выплатит американцам по $1 тыс. в течение трех недель
Фото: Public domain

Выступая в Конференц-центре на Манхэттене, который в скором времени будет переоборудован в госпиталь, Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что число заболеваний в Нью-Йорке удваивается каждые три дня.

По словам Губернатора, в настоящее время штат прогнозирует, что ему может потребоваться до 140 000 больничных коек для размещения пациентов с вирусом по сравнению с 110 000, прогнозируемыми несколько дней назад. На данный момент доступно только 53 000. Может потребоваться до 40 000 коек для интенсивной терапии. «Это тревожные и астрономические цифры», – сказал он.

По данным на утро вторника в штате Нью-Йорк было зарегистрировано 25 665 случаев заболевания, по меньшей мере, 157 случаев со смертельным исходом. В настоящее время на долю штата приходится около 7 процентов мировых дел, подсчитываемых The New York Times.