Бердибек Сапарбаев встретился с Послом Германии в Казахстане

0
107

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия в Казахстане Тило Клиннером.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия, а также реализации ряда совместных проектов.

Аким области отметил традиционно теплые и дружественные отношения между Казахстаном и Германией, которые благодаря Главам государств поступательно развиваются, в том числе в регионах.

Бердибек Сапарбаев встретился с Послом Германии в Казахстане
Бердибек Сапарбаев. Фото: Primeminister.kz

Он также сообщил, что в Жамбылской области совместно с германскими инвесторами реализуется два крупных проекта общей стоимостью более 150 млрд. тенге. В частности, планируется строительство комбината по переработке драгоценных металлов и биогазовой установки мощностью 4,95  МВт.

В свою очередь, Посол Германии в Казахстане Тило Клиннер выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, в частности, растениеводства и животноводства. Также полезен может быть опыт Германии по переработке сахарной свеклы.

Бердибек Сапарбаев подчеркнул, что Жамбылская область в знаительной степени заинтересована в развитии производства сахара с применением передовых зарубежных технологий.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы использования немецкого опыта в сфере образования и подготовки квалифицированных специалистов для различных отраслей экономики.