Биозащита мирового класса – ключ к рыночным преимуществам Южной Австралии

0
987

Премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл продолжает уделять приоритетное внимание биобезопасности в возглавляемом штате. По его мнению, благодаря проектам биобезопасности производители получают рыночное преимущество на мировой арене.

Биозащита мирового класса - ключ к рыночным преимуществам Южной Австралии
Фото: premier.sa.gov.au

Государственный бюджет на 2019-20 годы предусматривает выделение 37,5 млн. долларов на меры по биобезопасности для поддержки сельского хозяйства и садоводства. 7,5 млн. долларов были выделены на сектор красного мяса и шерсти, чтобы поспособствовать внедрению технологий и жизненно важной инфраструктуры для поддержки роста и повышения производительности.

Министр первичной промышленности и регионального развития Тим Уитстоун заявил, что финансирование будет направлено на повышение производительности на фермах с целью увеличения количества овец и крупного рогатого скота, которые разводят и обрабатывают в Южной Австралии. «Наличие надежной системы биологической безопасности имеет решающее значение для экономического развития нашего государства, защиты нашей репутации исключительных продуктов питания и вина, а также для поддержания и расширения доступа к международным и внутренним рынкам», – отметил министр Уэстон.

 «Промышленность красного мяса и шерсти является крупнейшим производственным работодателем в Южной Австралии, где трудятся 30 000 человек. В этом штате ежегодно производится более 11 миллионов овец, 950 000 голов крупного рогатого скота и 57 миллионов килограммов шерсти, а общий доход от производства и переработки составляет 2,4 миллиарда долларов.

В государственном бюджете на 2019-20 годы также сообщается, что либеральное правительство им. Маршалла инвестировало дополнительно 5 млн. долларов для защиты садоводческой отрасли Южной Австралии от угроз биологической безопасности, таких как Citrus Canker.

«Южная Австралия является производителем одних из лучших в мире свежих продуктов, и поддержание статуса нашего штата имеет решающее значение для предоставления нашим производителям рыночного преимущества», – сказал министр Уэстон.