Более 600 люков заменили в Приморье в этом году

0
39

Более 600 люков заменили в Приморье в этом году

Краевое предприятие «Примводоканал» продолжает замену люков. Вместо старых устанавливают антивандальные – из композитных материалов. Переход на использование пластиковых люков позволил значительно снизить объемы хищений.

В настоящее время на балансе предприятия находится 8 115 колодцев системы водоснабжения и 21 421 колодец канализации. В текущем году специалисты уже заменили 177 водопроводных и 460 канализационных люков. В основном, устанавливаются пластиковые горловины и крышки колодцев. Подавляющая часть новых люков – пластиковые, что позволяет значительно снизить объемы воровства люков.

«Открытый люк – это, в первую очередь, угроза безопасности населения. Во-вторых, это существенно усложняет работу нашим специалистам, поскольку отсутствие люка чревато засорами колодца. Мы ведем самостоятельный мониторинг ситуации, также к нам поступают сообщения от управляющих компаний, жителей, дорожных служб. На такие заявки мы незамедлительно выезжаем и принимаем меры», – прокомментировал начальник производственного подразделения горканализации Андрей Красавин.

По его словам, раньше кражи люков носили более массовый характер – в год могло пропасть до 1500 чугунных люков, но этот вопрос до сих пор остается актуальным. В связи с этим предприятие перешло на установку антивандальных люков из композитных материалов.

Специалисты напомнили, что сообщить об открытом люке можно на главной странице сайта Примводоканала, по телефону диспетчерской: 8 (423) 200-5-777 (добавочный 1 – диспетчерская), а также прислав информацию в личный аккаунт Приморского водоканала в социальной сети Instagram.

Отметим, врио Губернатора Приморья Олег Комежяко поручил Примтеплоэнерго и Примводоканалу привести в порядок колодцы инженерных систем.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Приморский водоканал»

Фото – пресс-служба КГУП «Приморский водоканал»

Ссылка на источник