Более 70 безработных посетили экспресс-биржи труда в Приморье

0
23

Более 70 безработных посетили экспресс-биржи труда в Приморье

Экспресс-биржи труда прошли на базе центров занятости Владивостока и Уссурийска. Свои вакансии безработным предложили шесть работодателей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, два мероприятия для граждан, находящихся в трудном положении и нуждающихся в срочном трудоустройстве, были организованы в Приморском крае 21 ноября.

В экспресс-бирже, прошедшей во Владивостоке, приняли участие пять работодателей. Среди них – «Дальневосточное маркетинговое агентство», торгово-производственная компания «Вира», банк «Тинькофф», почтовая служба «НПС-Байкал» и страховая компания «Капитал Life». Соискателям предложили различные вакансии, начиная от курьеров и разнорабочих, заканчивая начальником отдела продаж.

Площадка центра занятости Уссурийска приняла одного работодателя: ИП «Овчаренко А.Ю.», который заявил 15 вакансий на временные работы по уборке снега. Посетить мероприятие отдельно пригласили граждан, осужденных к исправительным работам, соотечественников из стран ближнего зарубежья, а также безработных, состоящих под опекой церкви.

«Из всех соискателей, пришедших на встречу с представителями компаний, 25 человек были определены для дальнейшего трудоустройства», – сообщают организаторы.

В Приморском крае проект, предполагающий быстрое трудоустройство, начал работать только в этом году. Его цель – поддержать самых нуждающихся в заработке, упростить регламентацию процесса трудоустройства и рассмотреть запросы безработных и работодателей в сжатые сроки. Пилотными территориями проведения экспресс-бирж стали Владивосток и Уссурийск.

«В преддверии зимнего периода участие в таких мероприятиях – хорошая возможность трудоустроиться для тех, кто срочно нуждается в заработке. Для работодателей же это реальный шанс найти сотрудников на временные сезонные работы», – рассказывает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Отметим, идея подобного рода трудоустройства для особых категорий безработных была поддержана вице-губернатором края Павлом Серебряковым и отражена в дорожной карте «Достойный труд – основа социальной политики государства».

«Проект поддерживает самых нуждающихся в заработке соискателей. Это первые шаги, направленные на решение задачи, поставленной Президентом по обновлению структуры службы занятости», – подчеркивает вице-губернатор.

По информации Приморского центра занятости населения, мероприятия проводятся на площадках центров Уссурийска и Владивостока ежемесячно. Уже в декабре будет организована следующая биржа труда, которую смогут посетить все, желающие срочно трудоустроиться.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

 

Ссылка на источник