Более чем на 880 миллионов рублей увеличится бюджет Ульяновской области в 2018 году

0
61
В результате реализации системы мер, инициированных Губернатором Сергеем Морозовым, возросли налоговые и не налоговые доходы, а также привлечены дополнительные средства из федерального центра.

Изменения в областном бюджете одобрили 22 мая на заседании регионального Правительства.

Общий объём доходов региональной казны достигнет 51,5 млрд рублей, расходы  – 50,8 млрд рублей. Профицит не меняется и составляет 710,1 млн руб.

«Приятно отметить, что экономика нашего региона продолжает расти, и те решения, которые приняты Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по определению приоритетных направлений, приносят свои плоды. Уже три года подряд мы показываем серьезные результаты по росту собственных доходов. Сегодня это позволило увеличить региональную казну на 881,4 миллиона рублей. Кроме того, проведена серьезная, качественная работа с федеральным центром, и сегодня мы имеем возможность принимать решения о дополнительном финансировании важных направлений», – отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Дополнительные доходы из федерального бюджета поступят в сумме почти 589 млн рублей. Из них большая часть в размере 376,2 млн рублей будет направлена на создание в образовательных организациях дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в соответствии с новым майским указом Президента. Также муниципальные образования региона получат 181,7 млн рублей на выплату заработной платы в связи с повышением минимального размера оплаты труда. На поддержку и реализацию мероприятий малого, среднего и молодежного предпринимательства направляется дополнительно 48 млн рублей.

«Что касается наших собственных доходных источников, то 289,5 миллиона рублей мы дополнительно предусматриваем за счет увеличения доходной части бюджета по итогам первого квартала. Из них 265,3 миллиона рублей направляются на развитие транспортной системы в регионе. Также пять миллионов рублей предусмотрено на реконструкцию библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова и еще столько же – на подпрограмму «Чистая вода». Кроме того, за счет перераспределения внутри отраслей 25 миллионов рублей направляются по программе «Комфортная городская среда», – сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

30 мая внесённые изменения будут рассмотрены депутатами на заседании Законодательного Собрания региона.

Ссылка на источник