Более пятисот тысяч тонн зерна нового урожай отгружено за пределы Саратовской области

0
36

Более пятисот тысяч тонн зерна нового урожай отгружено за пределы Саратовской области

По состоянию на 23 октября 2018 года валовой сбор зерновых культур в Саратовской области составил более 3,1 млн тонн; маслосемян подсолнечника – более 1,2 млн тонн. Уборочные работы завершаются. Область в полной мере обеспечивает себя данными видами сельскохозяйственных культур и часть отправляет за пределы региона. Саратовское зерно востребовано на зерновом рынке.

По экспертной оценке с начала 2018 года за пределы Саратовской области отгружено 2 млн 685 тыс. тонн зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян (рост к соответствующему периоду прошлого года в 2,2 раза), из них зерна – более 2,2 млн тонн (рост к прошлому году в 2 раза). В экспортном направлении отгружено более 1,7 млн тонн (увеличение к соответствующему периоду прошлого года в 2,9 раза).

С урожая 2018 года с территории области отгружено за пределы региона 525 тыс. тонн зерна, в том числе на российский рынок 93 тыс. тонн и 432 тыс. тонн в экспортном направлении.

Расширяется география поставок главной экспортной культуры области – пшеницы, отгрузки которой ведутся в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию, Египет, Индонезию, Танзанию, Латвию.

Основные направления реализации зерна на российский рынок – Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская и Ростовская, Краснодарский край, Калининградская, Самарская области.

На зерновом рынке области работают как федеральные, так и региональные зерновые компании. Отгрузка зерна нового урожая с территории области осуществляется всеми видами транспорта: железнодорожным, водным и автомобильным.

Министерство сельского хозяйства области  

Ссылка на источник