Борьба с экологическими загрязнениями по-китайски

0
362

В городе Дунгуань (Провинция Гуандун, Китай) состоялось заседание по обмену технологиями, оборудованием и услугами по предотвращению и борьбе с загрязнениями окружающей среды. Основное внимание было уделено новым технологиям борьбы с загрязнениями в сельском хозяйстве и сельской местности, а также инновационному оборудованию и новым моделям для правительства и предприятий, занимающихся техническим оборудованием и эксплуатационными услугами.

Борьба с экологическими загрязнениями по-китайски
Фото: Yi-Ting Chen/ flickr.com

Главной задачей правительства в ближайшие месяцы станет предоставление платформ для снабжения и оказания научно-технической поддержки в борьбе с предотвращением загрязнения окружающей среды. Вице-губернатор Чжан Гуанцзюнь в рамках заседания заявил, что правительство на всех уровнях и соответствующие ведомства должны придерживаться проблемной направленности. Для эффективного достижения таких целей придется ускорить разработку вспомогательных политик и мер, создать и усовершенствовать механизм стимулирования борьбы с загрязнением в сельской местности, а также ужесточить систему надзора. В том числе, усиление технического руководства и пропаганды, по мнению вице-губернатора, поспособствуют эффективному достижению результатов.  

Чжан Гуанцзюнь заявил, что для более результативной борьбы с экологическими загрязнениями необходимо создать совместную международную конференцию. В ходе которой участники смогут обмениваться информацией и опытом, заложить фундамент для дальнейшего сотрудничества по созданию совместных инновационных проектов и ведущих предприятий этой отрасли. «Двигаясь в таком направлении, нам удастся одержать победу в этой нелегкой борьбе», – убежден вице-губернатор.   

В совещании приняли участие около 1000 человек из Министерства экологии и окружающей среды, соответствующих департаментов провинций, городов, округов и предприятий по охране окружающей среды.