Брестская и Львовская области нацелены на всестороннее укрепление сотрудничества

0
130

Брестская и Львовская области разработают дорожную карту сотрудничества. Такие договоренности достигнуты во время визита белорусской делегации в украинский Львов, сообщил заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

«Со стороны руководства Львовской области мы увидели неподдельный интерес к сотрудничеству, нам есть чему поучиться друг у друга. В 2004 году наши регионы заключили договор о взаимодействии, ежегодно отношения улучшаются, но документ необходимо дополнить конкретными проектами. В этом заинтересованы обе стороны», — подчеркнул Геннадий Борисюк. Представители Брестской и Львовской областей условились разработать дорожную карту к существующему соглашению о сотрудничестве. Закрепить договоренности планируется осенью во время III Форума регионов Беларуси и Украины в Гродно.

Брестская и Львовская области нацелены на всестороннее укрепление сотрудничества
Фото: Public domain

Делегация Брестской области во главе с Геннадием Борисюком посетила Львов 12-13 марта. В ее состав вошли председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, представители регионального отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и нескольких крупных предприятий. Белорусы приняли участие в экспортном форуме, где были подписаны предварительные соглашения о поставках товаров. Также состоялись встречи с руководством Львовской области и города.

«Основной акцент сделали на сотрудничестве областных центров. Львов для Бреста интересен прежде всего в подходах к туризму. Для нас развитие этой отрасли является приоритетной задачей, и мы заинтересованы перенять опыт львовян, — отметил зампредседателя облисполкома. — Нашли точки соприкосновения и по другим вопросам. Например, украинским партнерам интересен передовой опыт работы Брестского мусороперерабатывающего завода, продукция торфоперерабатывающих предприятий».

Геннадий Борисюк пригласил делегацию Львовской области посетить Брестский регион с ответным визитом и принять участие в форуме-выставке деловых контактов «Брест-2020».