Британская Колумбия и три ведущих экономики Европы заключили экономические и торговые соглашения

0
367

Премьер Британской Колумбии (Канада) Джон Хорган завершил успешный рабочий визит в Европу. В ходе поездки премьер-министр Хорган обсудил вопросы по развитию торговых и инвестиционных возможностей на встречах с представителями правительства и бизнеса Великобритании и Нидерландов. Также ему удалось посетить торжественное празднование 75-й годовщины Дня битвы за Нормандию.

Британская Колумбия и три ведущих экономики Европы заключили экономические и торговые соглашения
Фото: BC NDP _ flickr.com_bcnewdemocrats

«Для меня стало большой честью присутствовать на церемониях на пляже Джуно в память о британских колумбийских и канадских солдатах, которые смело боролись за свободы, которыми мы наслаждаемся сегодня», – сказал премьер-министр Хорган. «Мы никогда не должны забывать жертвы, принесённые нашими ветеранами, а также их семьями и любимыми».

Девятидневный визит премьер-министра укрепил прочные связи между Британской Колумбией и тремя ведущими экономиками Европы. Это была возможность продвинуть БК в качестве стабильного места для торговли и инвестиций и показать, как Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС откроет новые рынки для экспортеров БК и создаст хорошо оплачиваемые рабочие места для жителей всей провинции.

На заседаниях в Великобритании и Нидерландах прошли деловые круглые столы и встречи с правительственными чиновниками и лидерами бизнеса, целью которых стало изучение нового партнерства в секторах энергетики и возобновляемых источников энергии BC, а также обмен опытом в экологической сфере.

«Формирование деловых партнерских отношений приведет к общему процветанию и расширению возможностей людей», – сказал премьер Хорган. «Мы работаем над тем, чтобы открыть двери для бизнеса BC, и если мы воспользуемся возможностями в сфере торговли, энергетики и чистых технологий, мы сможем повысить нашу глобальную конкурентоспособность и оказать положительное влияние в мире».