Центр японской культуры откроется в Ульяновской области

0
126
Торжественная церемония состоится 27 мая в 15.00 во Дворце книге (пер. Карамзина, д. 3/2) в рамках Второго международного форума «Японская весна на Волге» и недели социальных инициатив.

Планируется, что почётными гостями события станут делегации посольства Японии в России и японской провинции Фокуоко, члены Парламентов Японии и России, представители общества Российско-японской дружбы, Государственный министр Японии Масадзи Мацуяма и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Центр японской культуры состоит из интерьерной площадки для проведения культурных встреч и мероприятий, читального зала со специализированным фондом и компьютерного зала.

В этот день посетители увидят барабанное шоу коллектива «Пляска седьмого неба» и выступление театра моды «Властелины колёс» Ульяновского сообщества инвалидов. В фойе первого этажа Дворца книги будет представлена книжная выставка «Япония в русской душе», посвящённая экономике, туризму, правовой системе Японии. На лестничном пролёте поместят экспозицию Павла Клементьева «Японские сказки в силуэтах» – серию работ, написанных по мотивам японских народных сказок. В самом Центре представят выставку дореволюционных изданий, посвящённых Японии.

Приглашаем представителей СМИ.

Подтвердить своё участие и получить дополнительную информацию по телефонам: (8422) 73-70-33, 73-70-47 (пресс-служба Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области), 44-30-99 (отдел развития Ульяновской областной научной библиотеки).

Ссылка на источник