Чемпион России по пахоте получил главный приз

0
66

В Ленинградской области состоялась торжественная передача главного приза Седьмого чемпионата России по пахоте механизатору племзавода «Приневское» Александру Дерюгину.

Организаторы конкурса, который прошёл в июне во Владимирской области, передали лучшему пахарю России 2018 года трактор Agrolux 4.80.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что это долгожданная победа и серьезное достижение для всего аграрного сектора Ленинградской области. Он поблагодарил руководство племенного завода «Приневское» за подготовку чемпиона и обеспечение участия команды Ленинградской области в чемпионате.

Справка

Александр Дерюгин — многократный победитель областного конкурса пахарей. Как чемпион области он несколько раз представлял регион на всероссийских соревнованиях. За это время ленинградский механизатор становился третьим в пахоте и первым в конкурсе по мастерству вождения трактора. В этом году он поднялся на первую ступень в основном квалификационном соревновании, а также занял 12-е место в 35-м Чемпионате Европы по пахоте, что является значительным прорывом за все время участия российских команд в международных соревнованиях.

Как действующий чемпион Александр Вячеславович будет представлять Россию на международных соревнованиях уже в этом году в Германии.

Ссылка на источник