Четыре проекта одобрили на Совете по инвестициям Новосибирской области

0
17

Заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Новосибирской области прошло 5 декабря под председательством главы региона Андрея Травникова. Реализация трех из четырех одобренных проектов предусматривает создание новых производств на территории опережающего социально-экономического развития р.п. Линёво.

Так, один из проектов, одобренных на заседании инвестсовета предполагает организацию производства емкостей, в том числе из нержавеющей стали (инициатор — ООО «НПП «Беркут»). Основные цели проекта — увеличение производственных мощностей, расширение ассортимента выпускаемой продукции и рынков сбыта. Запустит производство инвестор планирует в 2019-2020 гг, выйти на полную производственную мощность — в 2023-м (количество изделий при этом составит 70 тысяч в год). За пять лет объем инвестиций в проект должен составить сто миллионов рублей.

Меры государственной поддержки, предусмотренные на территории опережающего социально-экономического развития, позволят ускорить развитие предприятия и обеспечить его стабильную работу, заявил инвестор. За десять лет реализации проекта размер отчислений в консолидированный бюджет Новосибирской области с учетом льгот, установленных для резидентов ТОСЭР, составит 30,9 млн руб.

Инициатором второго одобренного на заседании Совета проекта по созданию на территории р.п. Линёво, машиностроительного завода пищевого оборудования выступило ООО «Сибтехарм». Компания работает в сфере пищевой, биофармацефтической, химической и общепромышленной индустрии. Среди заказчиков оборудования и услуг ООО «Сибтехарм» — производственные компании Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского края, Алтайского края и Казахстана. При запуске в 2021 году предприятие должно выйти на производственную мощность в 2023. Объём инвестиционных вложений в создание и развитие проекта составляет 400 млн рублей. 

Также участники заседания рассмотрели инвестпроекты по строительству, инженерному и технологическому оснащению комплекса зданий диспетчерских центров Объединённого диспетчерского управления энергосистемами Сибири и Новосибирского регионального диспетчерского управления, а также по созданию комплекса по утилизации отходов углеобогащения.

Глава региона Андрей Травников, подводя итоги заседания, напомнил, что привлечение инвестиций в моногорода Новосибирской области находится под его особым контролем. Инвестиционное развитие подобных территорий проходит в рамках реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов», реализуемого в России по поручению Президента РФ Владимира Путина. В настоящее время в РФ создано 59 ТОСЭР из 319 муниципальных образований, которые отнесены к моногородам в 61 субъекте РФ.

Четыре проекта одобрили на Совете по инвестициям Новосибирской области

Четыре проекта одобрили на Совете по инвестициям Новосибирской области

Четыре проекта одобрили на Совете по инвестициям Новосибирской области

Ссылка на источник