Число пожаров в Приморье снизилось на 9%

0
39

Число пожаров в Приморье снизилось на 9%

За девять месяцев текущего года в Приморье произошло 2 959 пожаров, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 3 252 пожара. Такие данные озвучили на краевом совещании по итогам деятельности противопожарной службы региона.

Как сообщил директор краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель, это число пожаров, которые тушили специалисты края и федеральной противопожарной службы МЧС России. На территории, охраняемой противопожарной службой Приморского края, за девять месяцев произошло 1 312 пожаров, снижение составило 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Краевые пожарные спасли за девять месяцев 160 человек.

С января по сентябрь подразделения противопожарной службы Приморского края провели более 3 тысяч пожарно-тактических занятий и учений, в том числе по тушению пожаров в населенных пунктах, подверженных угрозе перехода лесных пожаров.

На совещании также отметили, что все большую актуальность приобретает работа по организации и проведению аварийно-спасательных работ при возникновении на территории края паводкоопасных ситуаций, которые связаны с ливневыми осадками и тайфунами. Пожарная охрана на сегодняшний день остается одной из наиболее оперативных структур, способных в короткие сроки организовать проведение мероприятий, направленных на оказание неотложной помощи населению при возникновении ЧС.

Так, грамотные действия работников 12 отряда противопожарной службы по охране Красноармейского района помогли наладить водную переправу к отрезанным стихией населенным пунктам района – поселениям Вострецовское, Измайлихинское, Глубинненское, Новопокровское, где проживают около 7 тысяч человек, и вывезти более 350 человек из зоны подтопления, обеспечить доставку населению необходимых продуктов питания, питьевой воды и медикаментов.

Отмечена работа противопожарной службы Яковлевского муниципального района, которая в период ливневых дождей в августе организовала переправу жителей из отрезанных водой населенных пунктов, доставляла продукты питания и медикаменты.

Для ликвидации последствий наводнения на территориях Уссурийского и Дальнереченского городских округов из подразделений отрядов противопожарной службы были сформированы сводные группы. С помощью пожарных автомобилей с повышенной производительностью насосов удалось значительно минимизировать ущерб и сократить время ликвидации чрезвычайной ситуации.

В числе задач, стоящих перед пожарными подразделениями в ближайшие месяцы, – успешно пройти осенний пожароопасный период, защитив населенные пункты от природных пожаров, подготовиться к весеннему пожароопасному периоду 2019 года, организовать работы по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников.

Напомним, что в Приморье расположены 23 краевых государственных казенных учреждения краевой противопожарной службы, работают 62 пожарные части. Численность личного состава противопожарной службы края – более 1500 человек.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По материалам ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

Фото – Глеб Ильинский ("Приморская газета")

 

Ссылка на источник