Делегация Тульской области провела переговоры с китайскими компаниями о развитии сотрудничества

0
107

26-27 апреля в Китайской Народной Республике с рабочим визитом находилась делегация Тульской области во главе с заместителем Губернатора Вячеславом Федорищевым.
В ходе Китайской международной выставки «Auto China-2018» в Пекине представители правительства области провели переговоры с автомобилестроительными компаниями GAC Group, Hawtai Motor Group, а также c компаниями – поставщиками автомобильных компонентов на сборочные заводы Haval корпорации Great Wall. Речь шла о перспективах развития автомобильной отрасли России и локализации производств на территории Тульской области.

На встрече с представителями компании Great Wall обсудили строительство автомобильного завода «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в индустриальном парке «Узловая». Уже построены сети электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения, идет подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию. В июне 2018 года производственные участки и офисные помещения будут готовы к использованию, после чего начнутся подготовительные работы к пуску производства.

В ходе переговоров с представителями компании China Poly Group обсуждалось двустороннее сотрудничество тульских и китайских аграрных предприятий. В частности, проект China Poly Group и ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» по строительству в Тульской области завода соевого масла.

Стороны договорились о регулярных контактах для укрепления и развития двусторонних отношений.

 

Ссылка на источник