Дети из разных стран рисуют Петербург

0
638

Сегодня в парадных залах Академии талантов (Каменноостровский дворец) состоялось открытие выставки рисунков «Петербург глазами детей».

На церемонии присутствовали губернатор Георгий Полтавченко, генеральный консул Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Аугустин Чисар, мэр словацкого города Лученец Александра Пивкова, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Санкт-Петербурге.

Выставка стала завершающим этапом конкурса, который уже во второй раз проводился по инициативе Аугустина Чисара. В этом году свои работы представили дети из Словакии, Австрии, Швеции, Чехии, Венгрии, Словении и Израиля. Участники конкурса знакомы с нашим городом только заочно. Они рисовали Петербург по фотографиям и материалам из Интернета.

Георгий Полтавченко отметил, что главная цель конкурса – привлечь внимание детей к нашему городу. «Интерес друг к другу, к истории, к той красоте, которая нас окружает, способствует взаимопониманию и уважительным отношениям между нашими странами и народами», – сказал губернатор. Он поблагодарил Аугустина Чисара и Александру Пивкову за это благородное начинание.

****

В состав профессионального жюри входят известные художники Словакии. На первом этапе отобрано 300 работ, 70 из них представлены в Санкт-Петербурге.

Выставка будет открыта в течение месяца для всех желающих. По итогам конкурса уже петербургское жюри выберет одного победителя. Он получит возможность посетить Санкт-Петербург.

Ссылка на источник