Детская областная больница получила новое медицинское оборудование

0
36

Детская областная больница получила новое медицинское оборудование

Консультативно-диагностическая поликлиника Тамбовской областной детской больницы получила современный ультразвуковой аппарат экспертного класса и ЛОР-комбайн. Новое медицинское оборудование поставлено в соответствии с распоряжением правительства РФ в рамках целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций на 2018 – 2020 годы».
Как отметили в лечебном учреждении, с помощью нового УЗИ-аппарата специалисты смогут проводить высокоточную диагностику в таких областях медицины, как онкология, кардиология, эндокринология, абдоминальная хирургия, неврология, нейрохирургия. Современный ЛОР- комбайн – многофункциональное оборудование, которое сочетает в себе функциональность и технологичность, оптимизирует и упрощает проведение основных оториноларингологических процедур. Благодаря эндоскопическому устройству и осветительной системе комбайна врачи получили возможность производить эффективное обследование и терапию заболеваний уха и носоглотки.
Развитие детской медицины – одно из приоритетных направлений деятельности системы здравоохранения Тамбовской области. Ранее главными достижениями в этой сфере губернатор Александр Никитин называл открытие современного хирургического комплекса и перинатального центра детской областной больницы. В настоящее время проводится работа по укреплению материально-технической базы детских учреждений здравоохранения, повышению качества и доступности медицинской помощи.

Ссылка на источник