Дмитрий Тепин потребовал увеличить количество рабочих на строительстве очистных сооружений в Вольске

0
25

Дмитрий Тепин потребовал увеличить количество рабочих на строительстве очистных сооружений в Вольске

Дмитрий Тепин считает недостаточным количество рабочих, задействованных на строительстве очистных сооружений в Вольске. Об этом он заявил по итогам проведенного на объекте совещания.  

«Конечно, с момента последнего визита Губернатора Валерия Радаева ситуация изменилась в корне. Сегодня на строительстве объекта работают свыше 70 человек. На мой взгляд, этого недостаточно. Необходимо увеличить количество рабочих, задействованных в благоустройстве, подключении котельной, монтаже оборудования», – подчеркнул министр строительства и ЖКХ области.

Напомним, что 12 октября в ходе поездки в Вольский район глава региона Валерий Радаев потребовал увеличить темпы работ.

Готовность очистных сооружений составляет 80%, с 2013 по 2017 годы строительство было приостановлено. Общая сметная стоимость объекта составляет порядка 630 млн. рублей. В 2018 году в областном бюджете предусмотрено 135 млн. руб. В настоящее время выполнено строительство главной канализационной насосной станции, блока очистки с административно-бытовым комплексом, подстанции, котельной и напорного коллектора.

До конца 2018 года необходимо завершить строительно-монтажные работы и  пуско-наладку инженерного оборудования.

«Объяснения, предложенные подрядчиками, меня не устраивают. Сложившиеся благоприятные погодные условия необходимо максимально использовать. Ежедневно на строительстве должно быть задействовано не менее 100 человек. Для контроля за ходом работ не реже двух раз в неделю будут проводиться планерки с участием представителя минстроя», – подвел итоги совещания Дмитрий Тепин.

Министерство строительства и ЖКХ области

Ссылка на источник