Доля расходов на социальную сферу в 2019 году превышает 60 процентов областного бюджета

0
6

Доля расходов на социальную сферу в 2019 году превышает 60 процентов областного бюджета

Улучшение демографической ситуации является приоритетом государственной политики. С 2019 года область вошла в самый ресурсоемкий национальный проект «Демография», на который предусмотрен самый большой объем финансирования – свыше  8 миллиардов рублей. Об этом рассказал губернатор Александр Никитин, выступая с отчётом перед депутатами областной Думы.

– Сегодня в большинстве российских регионов наблюдается снижение численности населения. Однако, несмотря на общероссийскую тенденцию, в 2018 году Тамбовская область вошла в десятку субъектов Центрального округа по наименьшему падению снижения показателя рождаемости – на 0,6 промилле. А по количеству первенцев в общей численности родившихся Тамбовщина заняла третье место, – отметил губернатор.

В регионе разработан и успешно реализуется целый комплекс мер поддержки семей с детьми, направленный, в первую очередь, на повышение их материального благополучия. Региональная программа в области семейной политики в 2018 году была удостоена первого места во Всероссийском конкурсе программ социального развития регионов.

На поддержку семей с детьми ежегодно направляется около двух миллиардов рублей. В прошлом году 820 семей получили областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. Почти 5,5 тысячи семей получили ежемесячную денежную выплату на 3-го и последующих детей по 8 тысяч рублей. Земельные участки под строительство дома выделены 340 семьям. Эти меры способствовали росту числа многодетных семей, сегодня в области их насчитывается более 8,5 тысяч.  

– В прошлом году на социальную сферу было направлено 60 процентов всех расходов. И доля этих расходов неуклонно растет. Уже в 2019 году она составит не меньше 63 процентов, – сказал глава региона.

Фото: Павел Васильев

Ссылка на источник