Донское правительство поддерживает инициативу внесения поправки в Федеральный закон о горняках

0
25

Правительство донского региона поддерживает внесение поправок в Федеральный закон от 20 июня 1996 года «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности». Если документ будет принят, то с 1 января 2020 года шахтеры, проработавшие на государственных производствах более 10 лет, будут получать пайковый уголь. Об этом на совещании в городе Гуково сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов. 

– Этим законом область занимается уже не первый год. Инициатива исходила от губернатора Василия Голубева и депутатов законодательного собрания региона. Мы надеемся, что в этом году изменения вступят в законную силу и люди смогут получать пайковый уголь, – отметил Михаил Тихонов.

Правительство области продолжает содействовать обеспечению бывших шахтеров компании «Кингкоул». В общей сложности гражданам было передано около 1000 тонн угля для отопления частных домов. Порядка 700 человек получили адресную социальную помощь.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Ссылка на источник