Дорожный план «Б» Губернатора Мичигана

0
72

На своем втором выступлении Губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер представила новый план по финансированию ремонта дорог в штате. В прошлом году «План А» губернатора Уитмер по дорожному финансированию подразумевал под собой поднятие цен на газ на 45%. Однако повышение налога было быстро отменено и не увенчано успехом. В 2020 году глава штата решила акцентировать свое внимание на облигациях, благодаря которым можно осуществить задуманное.

Дорожный план «Б» Губернатора Мичигана
Фото: Пресс-центр Гретхен Уитмер

«Итак, пришло время для «плана Б», – заявила Губернатор Уитмер, – завтра я попрошу Государственную комиссию по транспорту выпустить государственные дорожные облигации, чтобы мы смогли немедленно приступить к ремонту дорог».

Государство продаст облигации, чтобы собрать деньги для финансирования 122 проектов по всему штату на главных магистральных и государственных дорогах. При таком исходе государству придется возвращать эти кредиты в течение долгого времени.

«Любое предложение, которое создает больше проблем, чем решает, не является серьезным», – аргументирует губернатор Уитмер.

План, по общему признанию, является краткосрочным с обеих сторон. Получить деньги сейчас, чтобы начать работать над проблемой. В таком случае Губернатору и законодательному органу придется объединиться для того, чтобы более углубленно изучить вопрос и работать сообща. Только при таком исходе событий можно будет избежать законодательного одобрения, чтобы план мог войти в силу.