Джейсон Кенни: мы не просто говорим, что сокращаем бюрократизм – мы создаем законы

0
222

В Альберте (Канада) предпринимают меры по сокращению бюрократизма. Благодаря предложенному закону «Red tape», правительство планирует сделать провинцию одной из самых свободных и быстроразвивающихся экономик мира. В случае принятия законопроекта, правительство будет нести ответственность за предоставление гражданам необходимых государственных услуг.

Джейсон Кенни: мы не просто говорим, что сокращаем бюрократизм - мы создаем законы
Фото: Alberta Government/flickr.com

«Мы намерены превратить экономику Альберты из зависимой в свободную. Мы не просто говорим, что сокращаем бюрократизм – мы создаем законы. Мы стремимся обрезать красную ленту на треть – и как только мы ее обрежем, мы не допустим ее появления вновь», заявил премьер Джейсон Кенни.

Принятие данного законопроекта уменьшит нагрузку на бизнес и ускорит выдачу разрешений на развитие бизнеса. Это позволит повысить конкурентоспособность Альберты и создать больше рабочих мест.

 «С МОМЕНТА ИЗБРАНИЯ МЫ НЕ ТЕРЯЛИ ВРЕМЕНИ. УЖЕ ПРЕДПРИНЯТЫ МЕРЫ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ НЕНУЖНОЙ ВОЛОКИТЫ, И МЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЕМ. ЭТОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ДАЕТ ЧЕТКИЙ МАНДАТ НА СОКРАЩЕНИЕ БЮРОКРАТИЗМА НА ТРЕТЬ, ЧТО ПОЗВОЛИТ НАШИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО – СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА», -ОТМЕТИЛ ПОМОЩНИК МИНИСТРА ГРАНТ ХАНТЕР

С момента присяги правительство утвердило 17 проектов по сокращению бюрократизма. Некоторые из этих проектов включают в себя:

  • Упрощение деятельности благотворительных и некоммерческих организаций за счет модернизации банковских требований и предложения многолетних соглашений о финансировании.
  • Улучшение доступа к финансовой поддержке агробизнеса.
  • Упрощение разрешений для грузовых автомобилей, путешествующих по провинциальным и муниципальным дорогам.