«Экоэлектричка» доставит гостей на фестиваль сов и соколиную охоту 26 мая и 2 июня

0
20

Несколько семейных экскурсий пройдет в Подмосковье в конце мая и начале июня в рамках туристического проекта «Экоэлектричка», в частности, экскурсанты смогут посетить Совиный ФЕСТ в Талдомском районе и фестиваль соколиной охоты в мытищинской усадьбе Марфино, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Как пояснила министр культуры Московской области Оксана Косарева, в рамках проекта «Экоэлектричка», реализуемого совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией, к открытию летнего сезона подготовлено несколько семейных экскурсий, которые максимально направлены на знакомство туристов с природой.

«Двадцать шестого мая «Экоэлектричка» отправится на V Совиный ФЕСТ, который пройдет на биостанции Дмитровка в Талдомском муниципальном районе», – отмечается в сообщении.

Талдомский район называют журавлиной родиной. Эти места идеально подходят и для сов, многие виды которых занесены в Красную книгу. Цель Совиного ФЕСТА – рассказать о птицах, показать их, привлечь внимание к проблеме сохранения среды обитания. В прошлом году фестиваль посетили более 200 туристов, для которых было организовано 11 мастер-классов.

Помимо Совиного ФЕСТА, на биостанции «Дмитровка» гости посетят Музей болот, познакомятся с ручным филином, прогуляются по экологическим тропам и «совиной ярмарке», посетят зоопарк в загородном отеле.

«Второго июня у пассажиров «Экоэлектрички» появится возможность присоединиться к Фестивалю соколиной охоты и посетить усадьбу Марфино. Путешествие начнется с экскурсии «Соколиная охота на Руси». В коллекции местного музея более 750 экспонатов: от гравюр и фарфора до клобучков, бубенцов, перчаток и других приспособлений. Гостям расскажут о видах соколиной охоты, профессии сокольничего, о том, как соколы лечили русских царей и чем занимаются сокольничие в Кремле сегодня», – добавляется в сообщении.

Затем туристы отправятся на «соколиный двор», где их ждет знакомство с соколами, ястребами, орлами, совами и открытый урок соколиной охоты.

В усадьбе Марфино, которая сейчас находится на территории санатория, запланирована экскурсия по великолепному парку с прудами и беседками. Гости прогуляются по липовым аллеям и увидят двухъярусную беседку XVIII века со статуей Аполлона Бельведерского.

Ссылка на источник