Экономический суд Брестской области решил взыскать с компании «iPower» инновационные миллионы

0
38

Аккумуляторный завод ООО «iPower» проиграл суд по иску Брестского облисполкома. В 2016 году правительство инвестировало 5,7 миллионов на осуществление инновационного проекта. Однако условия договора не были выполнены в срок. Предприятие должно было быть введено в эксплуатацию до 31 июля 2019 года.

Экономический суд Брестской области решил взыскать с компании «iPower» инновационные миллионы
Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома. Фото: Оператор, А. Щерба – БугТВ Телерадиокомпания

Брестский облисполком принял решение взыскать с компании «инновационные» миллионы, поскольку условия договора в подобном случае предусматривали возврат инвестиционных средств. Однако представитель ответчика настаивал на том, что основания для возврата денег изложены в законодательстве, а это нецелевое использование, которое проверками не установлено. И, по их мнению, отношения сторон должны регулироваться не бюджетным правом, а общегражданским. На что судья отреагировала вопросом: «Это решение было вами оспорено?». Услышав отрицательный ответ, сочла данный аргумент неубедительным.

Представитель облисполкома отметила: «Исполком сделал все от него зависящее, чтобы ваш проект реализовался и завод заработал. При том, что сам договор, предполагающий финансирование из инновационного фонда, был инициирован представителями завода «iPower».