Эндрю Куомо: то, что делает Федеральное правительство, вредит демократам и республиканцам

0
99

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо высказал замечания в адрес Федерального правительства, по распоряжению которого финансирование системы здравоохранения синего штата было сокращено на 8 миллиардов. 

Сокращение финансирования по программе Medicaid стало заключительным в цепочке нападений на штат Нью-Йорк. Среди прочего, Федеральное правительство США ввело запрет на проект по лечению заболеваний крови (TTP), запрет на закупку оборудования (MTA), а также отказ в поддержке по восстановлению после наводнения на озере Онтарио.

Эндрю Куомо: то, что делает Федеральное правительство, вредит демократам и республиканцам
Эндрю Куомо. Фото: Patrick Cashin Metropolitan Transportation Authority/flickr.com/mtaphotos-5

Губернатор Эндрю Куомо сегодня выступил с разгромной речью о сокращении финансирования системы здравоохранения Нью-Йорка: 

«Если и есть какая-то область, которая, по вашему мнению, должна выходить за рамки политики, так это здравоохранение. И то, что делает Федеральное правительство, вредит демократам и республиканцам. Дело не в том, синий ты или красный. Это нуждающиеся нью-йоркцы, они в основном пожилые люди, которым больно. Мы боролись все это время и не собираемся останавливаться. Я свяжусь с нашей делегацией в Конгрессе. Мы собираемся собрать всех наших союзников, потому что это возмутительно. Должно быть место, где ты будешь играть в политику. Но это должно где-то закончиться. И должно закончиться на здравоохранении… Почему ты хочешь играть в политику с чьим-то здоровьем? Это выше моих сил. У них нет никаких ограничений.

Нет никакой политической выгоды для меня, чтобы помочь Нью-Йорку, потому что это голубой штат, и мы не можем его выиграть. Однако они (республиканцы) взяли деньги из синих штатов и перевели их в красные штаты. Как вы можете себе это позволить? Потому что это синие штаты. Вот почему, потому что это синие штаты, и они не собираются нас поддерживать. Мы не выиграем. Поэтому мы отдадим их красным штатам, потому что это наша команда. Мы в красной команде».